Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гурьев  Герасим Семенович

Родился 15 февраля 1931 года в Вилюйске. Учился в Эльгяйской семилетней школе, закончил 10 классов в  Сунтарской школе. Поступил в Якутский пединститут. Через 2 года  в  1952 г. начал педагогическую деятельность учителем физкультуры в Шеинской, Ленской, Тойбохойской школах. В 1959 году приехал в Эльгяй и работал   в качестве учителя физкультуры, пения и воспитания. И за время своей работы он активно участвовал в воспитании подрастающего поколения, общественной работе школы и села, проявляя при этом организаторские способности, увлекая за собой воспитанников в спорте и художественной самодеятельности. В годы работы Гурьева Г.С. учителем физкультуры команда школы по волейболу, баскетболу, лыжам была неоднократным победителем районных соревнований. Гурьева Герасима все знают, как прекрасного спортсмена, неоднократного чемпиона по легкой атлетике, лыжам национальным видам спорта. Об этом ярко свидетельствуют его многочисленные награды. Неоднократно выступал в составе сборной  республики по волейболу, устанавливая рекорды, и заслужил звание мастера спорта ЯАССР по национальным видам спорта. Своим примером увлекал подростков и старшеклассников. Тем самым способствовал нравственному, физическому воспитанию молодежи.

В 1970 годы заочно учился на историческом факультете ЯГУ. Но вскоре закончил. Где бы он ни работал, все знали его, как человека трудолюбивого, отдающего всю энергию и способности своему назначенному делу. А работал он не только в школе, приходилось работать заместителем директора по хозяйственной части ордена Ленина совхоза «Эльгяйский», где тоже показал себя с хорошей стороны. Затем работал директором дома культуры. За период его работы здание клуба преобразилось, и процветала художественная самодеятельность села и сам он в этом активно принимал участие. В последние годы он в основном работал в области сельского хозяйства. И, наконец, завершил свою работу в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Он любил людей и находил общий язык со всеми, не взирая на личность. Был добрым, чистой души человеком. Он был разносторонне развит и талантлив. С ним можно было разговаривать на любую тему, потому что он интересовался всем. Любил природу и на досуге увлекался охотой, рыбалкой или просто ходил по тайге. К нему частенько обращались за помощью, за советом и он всегда не отказывал в этом. Как у каждого человека в жизни, были обиды, неприятности, но он умел прощать и был не злопамятен.

Был членом КПРФ, секретарем первичной партийной ячейки.

Поиск